Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

PENGALAMAN PAKAI TL-WA7210N 150Mbps Mode Bridge with AP


hello guys, bersama saya lagi dari nosimporoa network , pada tulisan kali ini saya coba buat review mengenai TL-WA7210n, yah,,,, produk dari TP-Link ini emang udah ngak asing lagi ditelinga dan pendengaran kita sebagai orang jaringan ( jaringan hotspot yah, bukan jaringan jaringan jaringan :V yang lain ) , yah kalo bukan orang jaringan, yah pasti agak asing nih produk...

Baca Juga : Pengalaman Pakai Bullet M2hp - Access Point

yups, pada pruduk yang satu ini, saya membuat tulisan dari apa yang telah gue rasakan selama ini (asiiikk sekali ).. produk ini mempunyai berbagai macam fungsi seperti gambar dibawah



tapi pada tulisan ini, saya hanya membahas tentang mode "Bridge with AP", yuk disimak..
pada kasus yang ane miliki, saya mempunyai pruduk yang sama "TL_WA7210" mode Access Point dengan benwid 10Mbps line internet , sejauh 120 meter dari server gue, terus rencana gue mau konek tuh access point pake radio ini "TL-WA7210" pada awalnya gue pake mode "AP Client Router", tapi gue heran, kenapa benwid yang gue dapat hanya 2 Mbps aja, padahal signal yang gue dapat sekitar 28 dbm (dengan Power 24), apa gue yang salah setting yah ? heran ajaa gue :V pas gue konek langsung ke laptop ke access point, malah gue dapat 13 Mbps loh,,, jadi gue putuskan pake Mode "Bridge with AP" dan hasilnya,,,, akhirnya nyampe juga 10Mbps gue,, tapi ngak nyampe situ aja... masalah lain yang gue temui adalah, kadang gue pake mode ini, sekitar 30menit, gagal konek :V alisa tiba tiba mati, nanti harus di restar sistem atau restart manual (cabut cok listrik sekalian sekring listrik wwkkwwkw), pake mode Bridge with AP, yang berarti radio ini nembak wifi sekaligus memancarkan kembali signal yang dia dapat (hampir mirip dengan mode Repeater, mungkin gabungan antara Repeater dengan Ap Client Mode) jadi gue coba coba pake wifi yang dipancarkan kembali oleh radio (TL-WA7210 mode Bridge), hasilnya yah,,, hampir hampir mirip sih, kadang kadang gagal dapat IP otomatis, kadang kadang udah lancar konek, eh malah internet putus tiba tiba (kayak kehilangan IP gitu ), yah kalo udah kayak gitu, gue mah hanya akali aja, yah karus disconect dan connect lagi, biar dapat IP baru, biar seger :D ngak tau sih,, gue ngak bisa salahin produk ini, mungkin aja gue yang salah setting, buat agan agan yang jago di bidang ini, atau bisa mecahin masalah saya ini, yah mohon dibantu lah, gue hanya seorang pemula :V hanya bisa mengeluh karena gue ngak bisa setting atau gimana gitu :) oke sekian tulisan ini gue buat, itulah review dari saya gan, moga bermanfaat yah...

jangan lupa buat ninggalin jejak dikolom komentar yah,, biar kita bisa saling sharing..

4 komentar untuk "PENGALAMAN PAKAI TL-WA7210N 150Mbps Mode Bridge with AP"

  1. Mas2 mau tanya Seputar TP LINK WA7210N
    saya ingin menggunakan alat ini untuk menangkap wifi/hotspot kakak saya yang bejarak sekitar 200 meter.
    PERTANYAAN..
    Apakah perangkat ini harus pakai router wifi ??
    cz saya coba pakai laptop aja dengan mengikuti petunjuk yakni mulai Setting ip adress sampai klik quick setup lalu klik menu repeater kemudian klik survey kok ga nongol list hospotnya ??
    mohon bantuan yaa kak...ini nope saya 0858 5332 4884
    trima kasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau mau nembak jarak dengan 200 meter, usahakan jangan nembak yang router indor mas, usahakan harus sama-sama AP outdor,
      kalau langsung di konek ke laptop, ngak usah pakai router lagi mas, kabel dari 7210n langsung ke laptop atau ke PC. kecuali mau dijadikan wifi lagi, baru pakai router. trims

      Hapus
  2. Jangan pakai tplink wa7210n karena produk gagal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beda tkp beda rasa. Menurut sy beda setingan beda rasa. Trims

      Hapus

Berlangganan via Email