Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

PC RAKITAN 5 JUTA 25 DESEMBER 2018




Hello guys, tulisan kali ini tentang Rakitan PC dengan dana sekitar 5 jutaan.

Tapi yahh,, ini tergantung dari kalian, beli di toko mana, atau mungkin pesan online.

Rakitan pc ini tentunya bisa di harapkan untuk bermain game masa kini dengan settingan seadanya, tapi masih di status aman alias masih enak di pandang mata. Ahahahha. 
Yuk, tanpa basa basi lagi. Ayoo kita ulas

1. Processor (AMD Ryzen 3 2200G)


Terimakasih kepada AMD yang telah menghadirkan processor murah meriah tapi dengan kemampuan yang luar biasa, dan tentunya sudah 4 core dan 4 tread, dan processor ini sudah termaksud GPU yang sudah di tanam bersamaan di processor tersebut. Apalagi kalau bukan AMD Ryzen 3 2200G, dengan 4 core dan 4 tread, 3.5Ghz base clock, dan max 3,7Ghz. Harga  Rp. 1.489.900

2. Mainboard (Asrock A320M – HDV -USB 3.1,SATA3,DDR4

Karena kita pakai AMD ryzen 3 2200G, jadi kita pakai mainboard dengan socket AM4. Disini saya pilih Asrock A320M –USB 3.1,SATA3,DDR4. HARGA 749.000

3. RAM (TEAM ELITE PLUS BLACK DDR4 2666Mhz)


Untuk memori RAM, kita pake DDR4 karena mainboard serta processor ini Support dengan DDR4 dan AMD sangat di rekomendasikan untuk pakai Dual chanel. HARGA Rp. 997.000

4. Penyimpanan (SSD Vgen 120GB & Seagate Barracuda 1Tb )



Disini saya pakai SSD dan hardisk bro.
SSD yang saya pilih yaitu SSD 120Gb merek Vgen, kenapa harus Vgen ? yah bukan lain karena sudah saya uji sendiri bro, tahan banting, 120Gb saya rasa cukup lah buat install OS dan 1 atau 2 Game pilihan sesuai spesifikasi PC ini. Masih kurang ? kita tambah dengan Hardisk 1 tb merek Seagate 1 Tb broo… lumayan buat simpan foto sama video jepang, film naruto maksudnya yah. HARGA SSD Rp.343.000 & HDD Rp. 684.900

5. Power supply (GAMEMAX PSU 450W GP-450 80+)


Untuk pemilihan PSU juga ngak kalah penting bro. banyak yang bilang PSU Gamemax ini kayak ampas, tapi percaya ngak, saya pakai PSU ini buat angkat Ryzen 7 1700 dan Gtx 1060 6gb OC ? PSU ini sudah 80+ yahhh… tapi terserah agan sih… tapi kalau saya PSU ini sudah lebih dari cukup.
HARGA Rp. 429.000

6. Case


Ahhh… kalau casing sih terserah agan mau pilih yang mana, kan rakitan di atas mengutamakan spesifikasi, jadi kalau di hitung sekitar Rp 4.692.800, jadi ada sekitar Rp.307.200, kalau saya cari case yang harga 200rb an. Terus 100 rb ? buat ongkos kirim brooo :D hahahahhaha
Yo guys, itu dia rakitan saya special edition murah meriah, udah pake SSD pake Hardisk Pula. 
Ingin link pembelian ? komentar ya guys. Oh iyaa,,, follow ig saya bro @albartandawali


Posting Komentar untuk "PC RAKITAN 5 JUTA 25 DESEMBER 2018"

Berlangganan via Email